×

Add the contact block here or your own custom code

×

Tacchino All'arancia E Zenzero

Difficolta'
Difficolta'
bassa
Difficolta'
Porzioni
2 Persone
Difficolta'
Preparazione
20 Min.
Difficolta'
Cottura
15 Min.
Difficolta'
Portata
Secondi
Difficolta'
Vegetariana
NO

Tacchino All'arancia E Zenzero

Selezionata da Fabio Corsale

Ingredienti

250 grammi fesa di tacchino (infarinato)
150 grammi radicchio
1 quantita arancia (spremuta)
50 grammi zenzero (grattato )
300 grammi peperone rosso (rosso per il colore)
150 grammi stracchino o robiola o philadelfia (mousse)
200 grammi radicchio lungo (insalata)

Tutti conosciamo il pollo all'arancia, qui ho rivisitato leggermente una ricetta facilmente recuperabile sulla rete, ho aggiunto a mio piacere una mousse di peperoni e stracchino rimanendo sui sapori dolci e un insalatina cruda di radicchio senza costa bianca con solo olio, la composizione del piatto è una serie di sapori facilmente individuabili.

1

da bravi camperisti sapendo che faremo questa ricetta avremmo preparato prima la mousse di peperoni e portata in viaggio con noi. per cui cucineremo solo il tacchino,

2

a questo punto mettiamo un pezzettino di burro in padella e mentre si scioglie tagliamo la fesa in listarelle o bocconcini infarinandola. iniziamo la cottura della fesa, spremiamo l'arancia recuperando un po di buccia senza il bianco per guarnire alla fine, dal nostro pezzetto di zenzero, chi ha la grattugia ne recupera un 5 grammi chi no fa come si vede sulla foto grattandolo con la seghetta del coltello. prima che la fesa indurisca troppo si aggiunge il succo di arancia e lo zenzero un minuto sulla fiamma per addensare il tutto e si versa nel piatto aggiungendo a guarnire le iulienne di arancia e petali di zenzero. durante questa fase chi vuole prepara l'insalatina di radicchio che condirà solo con olio,

3

questa composizione colorata che a me piace si può tranquillamente preparare in camper ....

Commenti

Ritratto di Ago

devo caricare in camper piatti e bacchette, devo esere più radical chic.
Notevole l'impiattamento per colori e presentazione, il gusto loimmagno gradevole per combinazione di sapori, l'unica è assaggiarlo.
Quando?