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Sbrisolona Di Mele Su Frolla All'amaretto

Difficolta'
Difficolta'
bassa
Difficolta'
Porzioni
1 Unita'
Difficolta'
Preparazione
60 Min.
Difficolta'
Cottura
40 Min.
Difficolta'
Portata
Dolci
Difficolta'
Vegetariana
NO

Sbrisolona Di Mele Su Frolla All'amaretto

Selezionata da Fabio Corsale

Ingredienti

500 grammi Farina
250 grammi Zucchero
250 grammi burro
7 grammi lievito in polvere
3 unita Uova
5 unita mele
50 grammi pinoli
50 grammi uvetta
25 grammi burro
300 grammi albicocche (marmellata)
50 grammi Zucchero
20 cl marsale

Sbrisolona alle mele con pinoli uvetta e marmellata di albicocche su frolla all'amaretto

1

preparare la classica frolla aggiungendo biscotti amaretti frantumati fini, io uso mettere gli amaretti tra un foglio di carta da forno e passo sopra il mattarello. 1 parte di burro temp. ambiente, 1 parte di zucchero, 2 parti di farina 00, un pizzico di sale, 1/3 di lievito in polvere 3 uova, mischiare rapidamente tutti gli ingredienti a mano e foderare la frolla con plastica trasparente per alimenti e mettere in frigo.

2

mettere su un pentolino lo zuchero, la noce di burro, le mele, meta dei pinoli e l'uvetta precedentemente ammollata nel marsala. Fate cuocere fino a che le mele appassiscono e non che si sfaldino.

3

Preparare la teglia foderandola con carta forno e preparare con la meta della frolla il fondo della sbrisolona, stendere sul fondo preparato la marmellata di albicocche e distribuire il preparato di mele, pinoli e uvetta. con la restante frolla dare l'aspetto di sbriciolata lavorando la pasta frolla tra le dita. Mettere alla fine i restanti pinoli. Cuocere al forno per 40 min a 180 gradi. uscita dal forno cospargere di zucchero al velo. preferibilmente preparare un giorno prima.

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