×

Add the contact block here or your own custom code

×

Brutti Ma Buoni

Difficolta'
Difficolta'
media
Difficolta'
Porzioni
40 Unita'
Difficolta'
Preparazione
15 Min.
Difficolta'
Cottura
120 Min.
Difficolta'
Portata
Dolci
Difficolta'
Vegetariana
SI

Brutti Ma Buoni

Selezionata da Laura Ammiraglia

Ingredienti

360 g Zucchero (a velo)
120 g albumi
100 g mandorle (tostate)
100 g nocciole (tostate)

Abbiamo delle chiare in più??? alle volte succede, e visto che non si butta via nulla ci facciamo dei dolcetti buoni.

1

Mettere in un recipiente con i bordi alti gli albumi (a temperatura ambiente) e lo zucchero a velo, montare per almeno 10 minuti, lasciar riposare per 5 minuti il composto, montare ancora per 5 minuti il composto dovrebbe risultare sodo e spumoso. Tritare grossolanamente le mandorle e le nocciole e amalgamarle al composto di chiare mescolando dal basso verso l'alto lentamente. Preriscaldare il forno a 120°C e rivestire la placca del forno con carta forno. Con un cucchiaio formare delle palline grandi come una noce e sistemarle sulla placca preparata. Cuocere in forno caldo per 10 min a 120°C poi abbassare la temperatura a 100°C e proseguire la cottura per altri 50 min. Spegnere il forno e lasciare raffreddare completamente in forno senza aprirlo. Conservare, una volta fredde, in un contenitore ermetico.