×

Add the contact block here or your own custom code

×

Ragù In Dispensa

Difficolta'
Difficolta'
media
Difficolta'
Porzioni
5 Unita'
Difficolta'
Preparazione
20 Min.
Difficolta'
Cottura
40 Min.
Difficolta'
Portata
Piatti Unici
Difficolta'
Vegetariana
NO

Ragù In Dispensa

Selezionata da Laura Ammiraglia

Ingredienti

2 Carote
2 Coste di sedano
1 Cipolla
500 g Macinato di bovino adulto
500 g Macinato di maiale
1/2 Bicchiere Vino rosso
2,8 kg Passata di pomodoro (Fina o grossa a vostra scelta)
Qb sale

Quanto spazio abbiamo in congelatore??? Abbiamo sempre la possibilità di farlo freddare per bene prima di partire??? Io no. Perciò ho ovviato a farmi dei sughi già pronti...... home made!!!! (non mi piacciono i surrogati, perciò me li faccio) ;) ;)

1

Preparare un trito con carota cipolla e sedano.

2

Mettere in pentola il trito con 50g di olio e far andare 2/3 minuti. Aggiungere il macinato e far cuocere la carne per altri 3/4 minuti sfumare con del vino rosso (preferibilmente) e poi salare.

3

Aggiungere la passata di pomodoro, io aggiungo anche dell'acqua, che solitamente metto nelle bottiglie di passata per raccogliere tutto il pomodoro della bottiglia, far cuocere per almeno 30 minuti. Nel frattempo lavo bene le bottiglie della passata e lascio scolare bene l'acqua al loro interno.

4

Trascorsa la mezz'ora mi preparo ad imbottigliare. Tengo a mia disposizione uno strofinaccio per poter tenere in mano la bottiglia con il sugo bollente (per poter avvitare il tappo e tenere la bottiglia per capovolgerla), ovviamente questa fase deve essere un po veloce e richiede il massimo dell'attenzione. Spengo il fuoco, amalgamo bene il sugo e con il mestolo vado a riempire il barattolo facendo attenzione a non sporcare il contorno del barattolo, una volta riempito metto il tappo, avvito e lascio freddare completamente a testa in giù su un piano.

5

E cosi via. Con questa dose mi sono venute le 4 bottiglie da 700g, dove era la passata e mi è rimasto del ragù che ho utilizzato subito per una cosa slurposissima!!!! Fette di pane con sopra il sugo. Dopo aver condito 10 fette di pane mi è rimasto ancora del ragù che ho utilizzato per la pasta per due persone. Con una bottiglia di quella grandezza si condisce 1kg di pasta.

Commenti

Hello! I understand this is sort of off-topic but I had to

ask. Does managing a well-established blog like yours take a large amount The Official Site of Major League Baseball (Houston hook up clubs in atlanta) work?

I'm completely new to operating a blog but I do write in my journal everyday.

I'd like to start a blog so I can easily share my personal

experience and views online. Please let me know if you

have any kind of recommendations or tips for new aspiring blog

owners. Appreciate it!