×

Add the contact block here or your own custom code

×

Torta Di Mele Delle Coccole

Difficolta'
Difficolta'
media
Difficolta'
Porzioni
8 Persone
Difficolta'
Preparazione
30 Min.
Difficolta'
Cottura
40 Min.
Difficolta'
Portata
Dolci
Difficolta'
Vegetariana
SI

Torta Di Mele Delle Coccole

Selezionata da Laura Ammiraglia

Ingredienti

100 g burro
100 g Zucchero
350 g Farina
150 g Latte
20 g Zucchero
1/2 Cubetto Lievito di birra
3 Tuorli
30 g Olio d'oliva
1 Pizzico sale
5 mele
2 cucchiai Zucchero (Canna)
1 Cucchiaio Amido di mais
Cannella in polvere

Classico confort food, certo per chi piace mele e cannella. ;) Nasce dalla vista della torta di un sito americano, Apple pie in ogni modo!!! Ho cercato di riprodurre a mia immaginazione l'impasto, il risultato è stato valido!!! :D :D :D

1

Affettare le mele e fare insaporire con 2cucchiai di zucchero di canna 1 cucchiaio di amido di mais e della cannella in polvere a piacere. Lasciare insaporire.

2

Preparare l'impasto con tutti gli ingredienti, tranne 100g di zucchero e il burro. Lavorare bene tutto e stendere una sfoglia rettangolare piuttosto sottile. Dovrebbe venire una sfoglia di circa 50x20cm. Lavorare il burro e lo zucchero insieme e stendere sulla sfoglia il mix spolverare con cannella e arrotolare su se stesso dal lato lungo. Lasciare riposare il rotolo un po in frigorifero.

3

Tagliare delle fettine dal rotolo e appoggiarle su un piano di lavoro, appiattire le fettine con un mattarello e della farina o con il palmo della mano, ricavare dei dischi piuttosto sottili. Foderare il fondo e il bordo di una tortiera da almeno 30cm. Mettere sopra le mele e coprire con altri dischi. Mettere in forno caldo a 180°C per 30/40 min.

4

Una volta cotta, si può gustare calda con del gelato alla crema oppure la lasciate raffreddare e ve la gustate in camper a colazione o a merenda o per un dolce dopo cena.