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×Sbrisolona Di Mele Su Frolla All'amaretto

Difficolta'
bassa
bassa

Porzioni
1 Unita'
1 Unita'

Preparazione
60 Min.
60 Min.

Cottura
40 Min.
40 Min.

Portata
Dolci
Dolci

Vegetariana
NO
NO

Sbrisolona Di Mele Su Frolla All'amaretto
Selezionata da Fabio Corsale
Ingredienti
![]() | 500 grammi Farina |
![]() | 250 grammi Zucchero |
![]() | 250 grammi burro |
![]() | 7 grammi lievito in polvere |
![]() | 3 unita Uova |
![]() | 5 unita mele |
![]() | 50 grammi pinoli |
![]() | 50 grammi uvetta |
![]() | 25 grammi burro |
![]() | 300 grammi albicocche (marmellata) |
![]() | 50 grammi Zucchero |
![]() | 20 cl marsale |
Sbrisolona alle mele con pinoli uvetta e marmellata di albicocche su frolla all'amaretto
1
preparare la classica frolla aggiungendo biscotti amaretti frantumati fini, io uso mettere gli amaretti tra un foglio di carta da forno e passo sopra il mattarello.
1 parte di burro temp. ambiente,
1 parte di zucchero,
2 parti di farina 00,
un pizzico di sale,
1/3 di lievito in polvere
3 uova,
mischiare rapidamente tutti gli ingredienti a mano e foderare la frolla con plastica trasparente per alimenti e mettere in frigo.
2
mettere su un pentolino lo zuchero, la noce di burro, le mele, meta dei pinoli e l'uvetta precedentemente ammollata nel marsala.
Fate cuocere fino a che le mele appassiscono e non che si sfaldino.
3
Preparare la teglia foderandola con carta forno e preparare con la meta della frolla il fondo della sbrisolona, stendere sul fondo preparato la marmellata di albicocche e distribuire il preparato di mele, pinoli e uvetta. con la restante frolla dare l'aspetto di sbriciolata lavorando la pasta frolla tra le dita.
Mettere alla fine i restanti pinoli. Cuocere al forno per 40 min a 180 gradi.
uscita dal forno cospargere di zucchero al velo.
preferibilmente preparare un giorno prima.
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